منتديات عائله المنصور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 لازانيا إيطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آلمَنصْــوٌُُريَه
>> مراقبه منتدى المراه <<
>> مراقبه منتدى المراه
آلمَنصْــوٌُُريَه


انثى
عدد الرسائل : 3473
العمر : 36
المدينه : الديره المرجع : : ..
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية I_icon_minitime9/3/2008, 5:08 am

المكونات والمقادير :
1 كجم من اللحم المفروم.

12 شريحة من طبقات اللازانيا.

ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

بصلات كبيرة مبشورة.

ملاعق صغيرة ثوم مفري.

كجم من الطماطم.

كوبين من المرق.

جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.

زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.

لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير :
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.



البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة

- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .



يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.



- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.

- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى

- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.


بالعافيه يارب..

السنعه تسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــوعــة المنصور
"، منصووري عالي ،"
لازانيا إيطالية Stars4



انثى
عدد الرسائل : 1147
العمر : 41
المدينه : الديره المرجع : : السعوديه
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية I_icon_minitime9/3/2008, 7:28 am

يمي..يمي..

الازانيا او اي نوع من المكرونه اكيد طعمه جناااااااان..

يسلمو منصوريه الله يعطيك الف عافيه ياقلبي..

تقبلي مروري:

دلووووووووووعه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلمَنصْــوٌُُريَه
>> مراقبه منتدى المراه <<
>> مراقبه منتدى المراه
آلمَنصْــوٌُُريَه


انثى
عدد الرسائل : 3473
العمر : 36
المدينه : الديره المرجع : : ..
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية I_icon_minitime9/3/2008, 6:07 pm

الله يعافيك دلوعه

وبالعافيه يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا إيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائله المنصور :: ــالمنصور عالمـ حواء :: منتدى [ ـ مكياج ـ ازياء الموضه ـ ]-
انتقل الى: